Финансовый учет. Повышение квалификации бухгалтера. | Учебный центр "Базис"

Финансовый учет. Повышение квалификации бухгалтера.

Стоимость:

1 500 рублей

Продолжительность:

от 16 ак.ч

Форма обучения:

индивидуальное, корпоративное

Время обучения:

Место обучения:

Способ оплаты:

О курсе

программа курса

расписание

специальные предложения

Новости по теме:

ВСЕ КУРСЫ/Цены

* Индивидуальная, корпоративная форма обучения -  постоянно ( по темам, выбранным из общей программы курса, под конкретные цели и задачи  частного лица, группы лиц ,организации), от 16 ак.ч, 1500р/ак.ч

** Индивидуальная,корпоративная форма обучения - скидок не предусмотрено.

______________________________________________________

Обязательная предварительная подготовка:

Повышение квалификации. Опыт работы бухгалтером.

Форма обучения - индивидуальное, корпоративное

 После определения приоритетных тем из общей программы курса , с учетом особенностей   каждого отдельного предприятия (специалиста) - индивидуальная программа. От 16 ак.ч

контактная информация

Заместитель директора по УЧ (завуч)
АНО ДО "Учебный центр БАЗИС" Брагина Евгения Игоревна,
415-55-71

г. Нижний Новгород,
ул. Варварская, 32, офис 417

г. Нижний Новгород,
Сормовское ш, 20, офис 402

ПРОГРАММА КУРСА  ( 71 ак. час )

 

№ ТЕМЫ ОПИСАНИЕ ТЕМЫ
ТЕМА 1.1

 1.1. Сущность, назначение и организация управленческого учета

1.1.1. Задачи и принципы управленческого учета 
1.1.2. Виды информационных связей управленческого учета 
1.1.3. Организация учета и контроля по центрам ответственности 

ТЕМА 1.2

1.2. Системы учета затрат и калькулирование себестоимости продукции

1.2.1. Сущность и классификация затрат в управленческом учете 
1.2.2. Организация учета затрат на производстве 
1.2.3. Позаказный метод учета затрат 
1.2.4. Попроцессный метод учета затрат 
1.2.5. Система учета переменных затрат "директ - кост" 
1.2.6. Система нормативного учета затрат и система "стандарт - кост" 
1.2.7. Учет прямых и косвенных затрат на производство 
1.2.8. Обобщение затрат на производство и определение 
фактической себестоимости продукции, выполненных работ и оказанных услуг 

ТЕМА 1.3

1.3. Планирование и бюджетирование

1.3.1. Назначение, цели и виды планов 
1.3.2. Разработка бюджета и взаимосвязь его элементов 
1.3.3. Бюджет денежных средств 
1.3.4. Статичные и гибкие бюджеты

 

2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

№ ТЕМЫ ОПИСАНИЕ ТЕМЫ
ТЕМА 2.1

2.1. Сущность и значение финансового анализа предприятия

2.1.1. Цели и задачи финансового анализа 
2.1.2. Методы финансового анализа 
2.1.3. Источники аналитической информации 

ТЕМА 2.2

2.2. Общая оценка финансового состояния предприятия

2.2.1. Характеристика аналитических процедур 
2.2.2. Сравнительный аналитический баланс предприятия 
2.2.3. Горизонтальный и вертикальный анализ сравнительного баланса предприятия 
2.2.4. Анализ потока денежных средств 

ТЕМА 2.3 2.3. Оценка финансовой устойчивости предприятия

2.3.1. Анализ финансовой устойчивости предприятия 
2.3.2. Анализ показателей ликвидности и платежеспособности предприятия 
2.3.3. Анализ кредитоспособности заемщика 

ТЕМА 2.4

2.4. Анализ финансовых результатов, деловой и рыночной активности предприятия

2.4.1. Показатели оценки деловой и рыночной активности предприятия 
2.4.2. Анализ динамики и структуры финансовых результатов 
2.4.3. Анализ прибыли предприятия 
2.4.4. Анализ уровней рентабельности предприятия 
2.4.5.Особенности финансового анализа предприятия, имеющего признаки несостоятельности 
(банкротства)  

 

3. ФИНАНСОВЫЙ УЧЕТ

 

№ ТЕМЫ ОПИСАНИЕ ТЕМЫ
ТЕМА 3.1

3.1. Учет основных средств и нематериальных активов

3.1.1. Учет вложений во внеоборотные активы 
3.1.2. Учет амортизации основных средств 
3.1.3. Учет затрат на ремонт основных средств 
3.1.4. Учет операций по финансовой аренде основных средств 
3.1.5. Учет наличия и движения нематериальных активов 
3.1.6. Учет амортизации нематериальных активов 

ТЕМА 3.2

3.2. Учет материально - производственных запасов

3.2.1. Документальное оформление движения материально - производственных запасов 
3.2.2. Учет материально - производственных запасов на складе и его взаимосвязь с данными 
бухгалтерского учета 
3.2.3. Инвентаризация и переоценка материально - производственных запасов

ТЕМА 3.3

3.3. Учет денежных средств и текущих обязательств

3.3.1. Учет денежных средств на расчетном счете и в кассе предприятия 
3.3.2. Учет операций на специальных счетах 
3.3.3. Учет валютных ценностей и операций 
3.3.4. Учет дебиторской и кредиторской задолженности 
3.3.5. Учет взаиморасчетных операций и операций по уступке прав требования 

ТЕМА 3.4

3.4. Учет расчетов по оплате труда

3.4.1. Оплата труда, виды и порядок ее расчета 
3.4.2. Виды удержаний из оплаты труда 

ТЕМА 3.5

3.5. Учет кредитов, займов и финансовых вложениий

3.5.1. Учет расчетов по банковским кредитам 
3.5.2. Учет займов 
3.5.3. Учет ценных бумаг и операций с ними 
3.5.4. Учет прочих финансовых вложений 

ТЕМА 3.6 3.6. Учет капитала и финансового результата 

3.6.1. Учет уставного капитала в предприятиях с различными организационно - правовыми формами 
3.6.2. Учет собственного капитала 
3.6.3. Формирование финансового результата и распределение прибыли 

ТЕМА 3.7 3.7. Учет расчетов по налогам и сборам

3.7.1. Учет расчетов по НДС и акцизам 
3.7.2. Учет расчетов по налогу на имущество и транспортному налогу 
3.7.3. Учет расчетов по налогу на прибыль 
3.7.4. Учет единого социального налога 
3.7.5. Учет прочих налогов

 

 

№ ТЕМЫ ОПИСАНИЕ ТЕМЫ
ТЕМА 4

4. ОСНОВЫ АУДИТА
4.1. Цели и задачи аудита 
4.2. Виды аудиторских услуг 
4.3. Виды аудиторского заключения 
4.4. Последовательность проведения аудита

ТЕМА 5

5. МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ УЧЕТА И ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ
5.1. Структура и задачи международных стандартов учета 
5.2. Реформирование финансового учета в России на основе международных стандартов учета

 

Ведущий преподаватель и куратор курса

Шатикова Наталья Викторовна

 ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС  

Индивидуальное расписание

Специальные предложения отсутствуют