Бармен. Инвентарь бармена | Учебный центр "Базис"

Бармен. Инвентарь бармена

БАРМЕН

     Как возникло слово «бар»? Родина баров – Америка. Предшественниками их были всяческие распивочные, появившиеся в Новом Свете с переселением испанцев, португальцев и голландцев. Распивочные обычно делились на две части: буфет и помещение для публики, которое было отделено барьером (англ.barrier); так и возникло название  «бар». Лишь в конце XIX века бары стали модернизироваться. Вместо деревянного прилавка появились длинные буфетные стойки, отделанные металлом и ценными породами дерева. Стульев, однако, не было: хозяин не хотел, чтобы люди «засиживались» подолгу, для него был выгоден быстрый оборот гостей.

     Вот такая стойка, позднее дополненная неудобными, высокими табуретами, и стала типичной вообще для всех баров.

 

ИНВЕНТАРЬ БАРМЕНА

  1. Миксер для смешивания напитков
  2. Соковыжималка
  3. Шейкер
  4. Ложка с длинной ручкой
  5. Сосуд с мерными делениями
  6. Стандартный мерный сосуд
  7. Фильтр или ситечко
  8. Щипцы для льда
  9. Щипцы для сахара
  10. Нож
  11. Ковшик для льда
  12. Скребок или дробилка для льда
  13. Штопор
  14. Ворошка
  15. Терка для мускатного ореха
  16. Доска для резки фруктов
  17. Нож для очистки фруктов
  18. Контейнер с соломинками
  19. Разливательная ложка
  20. Ведерки для льда.  

     Кроме выше перечисленного, желательно, чтобы в баре были аптечка, писчая бумага и ручка, много спичек, точные часы,  свежие газеты. Помещение бара должно всегда содержаться в чистоте, порядке, быть уютным. Должны быть в наличии свежее мыло и множество чистых полотенец.  Пыль удаляется ежедневно со всех столов, стульев, осветительных приборов, полок с бутылками.

     Придя на работу, бармену следует начать трудовой день с контрольных вопросов самому себе, чтобы не упустить из виду ни одной мелочи.